Constructive Eati
NAOMIITO
ASI
anak
me
hamil
Bayi
Ibu
MPASI

Cara Mengatasi Anak Tantrum

  • Lina 2,792 Visitors
    Faith Manuel 2Y

Moms..pernah nggak alamin anak mau umur 2taun suka tantrum di tempat umum ?? belakangan ini Faith suka bertingkah semau sendiri. jadi apa yg dia mau harus diturutin trutama pas aku pergi cm berdua aja tanpa Papinya. Faith suka uring2an tidur 'ndelosor' di lantai gitu, itu udah semenjak bbrp bulan lalu dan biasanya aku salah karena langsung angkat dan turutin kemaiannya. Sekarang ini kan udah fasih bicara, trus kalo disuruh stand up yuk Faith bisa bilang "nggak" lho. Jadi apa yang harus aku lakukan sebaiknya ? Tiap hari aku udah sounding supaya Faith jadi good boy dan tiap selesai tantrumnya itu Faith sering kuajak bicara supaya dia ngerti perasaanku sedih dengan kelakuannya itu. Aku galau kalo harus didik keras demi dia bisa disiplin karena masi terlalu kecil. Pernah aku coba Time Out ga terlalu ngefek buat Faith. Mohon pencerahannya ya moms..

Best reply