Constructive Eati
NAOMIITO
ASI
anak
me
hamil
Bayi
Ibu
MPASI

Nano suka ngemut makanan?

Anak suka ngemut makan?Hari ini mau share pengalaman saya saat Nano makan.Sering dapat pertanyaan "Nano pinter yah makannya, gak pernah emut makanan yah"Sebenernya menurut saya ini ada alasan jelasnya kenapa si anak emut makanan.Nano pernah emut makanan beberapa kali. Yang saya lihat , kenapa Nano s

Anak suka ngemut makan? Hari ini mau share pengalaman saya saat Nano makan. Sering dapat pertanyaan "Nano pinter yah makannya, gak pernah emut makanan yah" Sebenernya menurut saya ini ada alasan jelasnya kenapa si anak emut makanan. Nano pernah emut makanan beberapa kali. Yang saya lihat , kenapa Nano saat itu emut makanan? • Nano hilang konsentrasi. Kebiasaan Nano makan di rumah itu selalu tanpa TV & selalu di baby chairnya. Nah pernah satu hari lagi main ke rumah saudara yang sedang setel TV untuk anaknya (saat makan). Nah saat ini Nano yang biasanya makan cepat jadi lama karena konsentrasinya langsung pindah ke TV. • Nano kenyang. Kalo ini beda cerita ya moms. Kalo sambil nonton tadi, Nano dari awal makan tuh uda ga mau kunyah makanan. Tapi ini di awal makan Nano semangat dan cepat. Mulai tinggal sekitar 3-4 suap mulai susah banget dan dia simpen makanannya di mulut. Untungnya pas ini terjadi Nano uda bisa ngomong jadi saya tanya kenapa? Nano kenyang? Waktu dia jawab iya, saya langsung sudahi jam makan Nano. • Makan tanpa baby chair. Ini menurut saya yang paling parah dan sangat lama. Pernah satu hari saya ke rumah saudara dan lupa bawa baby chair Nano. Sedikit cerita kita kalo pergi ke rumah saudara selalu bawa baby chair sendiri karena mereka gak pakai baby chair untuk anaknya. Akhirnya jam makanpun tiba dan Nano makannya jadi lari2an dan gak mau kunyah sama sekali. Solusinya saat itu saya gak jadi suapin Nano karena takut menurut Nano hal itu di perbolehkan. • Nano bosen dengan menu makanan. Jadi ibu rumah tangga salah satu tantangan nya harus menyiapkan menu makan anak yang bervariasi. Saat usia Nano 1 tahun itu suka bingung masak apa untuk Nano. Jadi saya selalu masak nasi tim untuk Nano, sampai satu hari Nano tuh gak excited makannya. Biasanya Nano makan paling lama 15 menit. Ini uda 15 menit baru sekitar 5 suap. Akhirnya saya mikir sendiri apa si Nano bosen yah, dan saya langsung buatin Nano menu lain saat itu saya buatin misua. Nanonya langsung lahap lagi hehe. Nah berdasarkan pengalaman saya pribadi ngemut makanan bisa berubah koq. Caranya jangan pernah paksa anak makan dan buat suasana menyenangkan. Jadi si kecil makan juga enjoy gak tertekan. Kalo makan terkekan kan kita orang dewasa aja gak enak ya moms, apa lagi anak2. Menurut saya penggunaan baby chair juga sangat membantu si anak lebih konsentrasi untuk menghabiskan makanannya terlebih dahulu baru main. Ohiya kebiasaan yang selalu saya lakukan saat Nano menghabiskan makannya selalu puji dia contohnya : wah Nano pinter yah, cepet loh makannya. Buat moms yang anaknya suka emut makanan semoga membantu sharing saya yah. Tetap semangat ❤️ Happy reading ❤️