Constructive Eati
NAOMIITO
ASI
anak
me
hamil
Bayi
Ibu
MPASI

Tentang Imunitas Tubuh Anak

Hai Mami! Mau sharing ya. Gini, minggu lalu, Anak saya Zaudan (6,5 tahun) sakit. Seperti biasa, kalo anak sakit, pasti aja susah makan. Apalagi Zaudan yang memang makannya gak sebanyak 2 kakak dan adiknya. Saat sakit gitu, dia otomatis makan cuma seuprit.

Hai Mami! Mau sharing ya. Gini, minggu lalu, Anak saya Zaudan (6,5 tahun) sakit. Seperti biasa, kalo anak sakit, pasti aja susah makan. Apalagi Zaudan yang memang makannya gak sebanyak 2 kakak dan adiknya. Saat sakit gitu, dia otomatis makan cuma seuprit.   Saya yang awalnya khawatir, takut Zaudan kenapa-kenapa, pada akhirnya bisa lega. Zaudan sakitnya cuma 2 hari saja. Tadinya sih saya heran, kok bisa ya dia cepet sembuh. Padahal makan cuma sedikit saja. Tapi saya langsung keingetan kebiasaan Zaudan di saat lagi sehat, dan di kala sakit kemaren itu. Dia tetep minum susu. Saking doyannya sama susu, kadang saya suka umpetin deh susunya. Biar sehari maksimal 3 gelas saja.   Ternyata bener ya Mami, susu itu kandungan nutrisinya bagus. Gak cuma buat tumbuh kembang anak saja, tetapi juga untuk kekebalan tubuh mereka. Dari sini saja jadi keingetan fakta yang saat ini lagi wara-wiri di beberapa portal berita dan media sosial. Itu lho, tentang temuan 8 dari 10 anak Indonesia yang kekurangan DHA. Sebuah fakta yang tertulis secara jelas di dalam British Journal of Nutrition 2016, berdasarkan survey yang dilakukan guru besar IPB.   Alhamdulillah deh, manfaat DHA yang didapat Zaudan dari susu, sudah terbukti bisa membuat imunitas tubuhnya bagus. Dan saya harap, anak-anak mami semua juga begitu. Tak kekurangan DHA sedikit pun. Supaya tumbuh kembang fisik dan otaknya seperti harapan kita semua. Anak-anak mami juga pada suka susu?