Constructive Eati
NAOMIITO
ASI
anak
me
hamil
Bayi
Ibu
MPASI

Review Minyak Kutus Kutus (MKK)

Selamat pagi mommy semua...  Happy Friday..Pagi ini sedikit cerita nih dan sedikit review tentang minyak yang lagi booming. Kebetulan kemarin ibu saya dapat minyak ini, dan kebetulan pula saya mudik nih. Jadi cobain juga minyak ini deh.Minyak kutus kutus (MKK) adalah minyak herbal yang terdiri dari

Selamat pagi mommy semua...  Happy Friday..   Pagi ini sedikit cerita nih dan sedikit review tentang minyak yang lagi booming. Kebetulan kemarin ibu saya dapat minyak ini, dan kebetulan pula saya mudik nih. Jadi cobain juga minyak ini deh.   Minyak kutus kutus (MKK) adalah minyak herbal yang terdiri dari 49 tanaman herbal yang diolah dan disatukan secara khusus sehingga menghasilkan khasiat yang sempurna bagi kesehatan. Pernah baca MKK ini bisa digunakan untuk mengobati berbagai penyakit. Kalau tidak salah sekitar 60-an lebih khasiat dari MKK ini.   Nah, karena terbuat dari bahan yang alami jadi aman bagi bayi, anak, bumil juga busui loh. Terbukti sih kemarin kebetulan si Nardut pakai, saya pakai dan ibu bapak saya juga pakai.   Pertama saya cerita review penggunaannya untuk orang dewasa khususnya ibu dan bapak saya.   Kebetulan MKK ini mulai dipakai dari bulan Desember 2018 sampai saat ini. Review yang bisa saya jabarkan saya tulis per poin ya.   ➡ Nah, bapak saya punya riwayat jantung, kebetulan kemarin sempat nyeri dibagian dadanya, setelah disemprot hanya 1x dan dioleskan dibagian dada kiri beberapa menit kemudian rasa sakit itu hilang.   ➡ Perut bapak saya kembung dan kemarin juga diare, disemprot pagi, siang dan malam besoknya intensitas ke toilet berkurang dan kembungnya hilang.   ➡ Sempat batuk dan flu berat, dioleskan dibagian leher, telapak kaki dan punggung beberapa hari mendingan, padahal sebelum pakai MKK audah ke dokter tapi tak kunjung sembuh.   ➡ Kebetulan ibu saya ini sedang sakit eksim, sudah ke dokter mana saja tak kunjung sembuh, pakai obat herbal apapun, minyak apapun juga sampai sekarang tak kunjung sembuh, nah kebetulan kemarin pakai MKK sudah sedikit kering. Dioleskan ke bagian tubuh yang terkena eksim dan telapak kaki juga punggung, sekarang sudah agak mendingan. Cuman pakainya bukan hanya MKK, tapi pakai MTT juga, nanti saya jelaskan detail di artikel berikutnya ya.   Untuk si Nardut dan Bunna kemarin buat apa?   Nah kalau untuk kami terlebih untuk Nardut nih banyak banget manfaatnya, padahal kita baru pakai hanya beberapa kali. Dan pakainya ketika di rumah ibu saya saja, soalnya kita sistem rolling nih di sini hehe.. Karena kebetulan sedang berlibur, alias mudik tipis-tipis?   - Sangat membantu untuk mengatasi masalah bab si Nardut, kebetulan si Nardut ini tergolong anak yang intensitas babnya setelah mpasi 3-4hari baru bab. Sedikit bingung ini termasuk sembelit, tapi Nardut nda pernah rewel dan babnya juga biasa aja. Tapi, ketika saya coba nih mengoleskan ke perut Nardut pakai pijat ILU gitu, dan beberapa menit kemudian langsung bab. Pijatnya juga ditambah dengan gerakan gowes sepeda nih mom. Dan juga gerakan pijat perut memutar searah jarum jam Saya tidak pakai rutin, tapi sekarang hampir setiap hari Nardut bab.   - Nardut sempat diare, jadi saya oleskan MKK diperut dengan gerakan pijat memutar berlawanan arah jarum jam, dan alhamdulillah esok harinya sudah tidak diare lagi.   - Membantu mengatasi masalah susah tidurnya Nardut dan Bunna juga, biasanya kita sampai malam baru bisa tidur sekarang udah lebih nyenyak tidurnya dan habis isya' udah ngantuk. Paling malam jam 9 udah tidur, biasanya sampai larut malam.   - Saya juga kemarin sempat sakit kepala tak tertahankan, saya oleskan di bagian kening dan saya pijat, beberapa jam kemudian sakit kepala hilang.   Takjub banget dengan khasiat MKK ini, masih banyak khasiat lainnya loh.. Dan Alhandulillah saya sudah merasakannya, walau minta punya ibu saya, hehe.   Bisa dicoba sendiri nanti di rumah ya. Sebenarnya jika ingin sembuh lebih baik ke pemakaian yang rutin dan benar, SABAR dan PASRAH pada Tuhan. Kalau bingung bisa ditanyakan ke tempat kita membeli MKK nanti. Minta penjelasan bagaimana cara menggunakannya dan setiap rasa sakit yang dirasakan juga bagaimana penyembuhannya. Dan reaksi tiap orang juga bisa beragam.   Yuk.. mencoba menyembuhkan sakit dengan pertolongan pertama pakai MKK, manjur banget loh dan saya sudah merasakannya.   Semoga nanti ada rejeki biar bisa beli.   Teruntuk mommy semua dan pembaca review dari kami semoga sehat selalu ya. Dan semoga review ini bisa bermanfaat untuk semuanya.   Happy Friday ya semua...   Salam sayang dari kami Bunna&Nardut