Constructive Eati
NAOMIITO
ASI
anak
me
hamil
Bayi
Ibu
MPASI

Tips & Trick Pumping di Kantor

Tips dan trick pumping gampang di kantor ala Mom Hose. "Gimana cara cuci alat pumpingnya?" "Sterilinnya gimana?" "Dimana pumpingnya?" Ini adalah segelintir dari kegalauan buat the new working mom termasuk aku pas cuti sudah hampir habis. Nah, aku bakal sharing caraku pumping dikantor tanpa harus bol

Tips dan trick pumping gampang di kantor ala Mom Hose. "Gimana cara cuci alat pumpingnya?" "Sterilinnya gimana?" "Dimana pumpingnya?" Ini adalah segelintir dari kegalauan buat the new working mom termasuk aku pas cuti sudah hampir habis. Nah, aku bakal sharing caraku pumping dikantor tanpa harus bolak balik nyuci alat pumping. 1. Botol pumpingan   Setelah dipake pumping #langsungAja taro di Cooler bag yang uda diisi 2 pack ice gel beku. (photo #1) Nah, Karena dikantorku ada kulkas, aku taro juga 2 pack ice gel di Freezer kantor, supaya pas pulang ice gel yang dicooler bag bisa dituker. (photo #bonus)   (photo #1. Aku pake cooler bag NATURAL MOMS, dual pump BOTOL AVENT 240ml, ice gel GABAG 500gr & 200gr) Gimana kantornya yang gk ada kulkas? Ya gpp tetep pake ice gel yang dibawa dari rumah itu ATAU bilas pake air Dingin lalu Kibas-kibas aja sampai kering terus masukin plastik zip/wadah. 2. Hasil pumpingan dikantor aku juga titip taro di kulkas bawah (chiller) & aku taro kantong asinya di wadah makanan gitu supaya gk kecampur sama barang2 yang ada dikulkas kantor. (photo #2)   (photo #2. Aku pake Kantong asi GABAG 180ml, 150ml, 100ml) Gimana sama kantor yang gak ada kulkas? Ya taro di cooler bag yang ada ice gel bekunya tadi. Aku pernah coba dari beku sampai agak cair si ice gel bisa tahan 10jam lebih. Ketahanan Asip di coolerbag jg bisa sampai 24 jam. Owyah jangan lupa bawa Apron ya, supaya kalo lagi gak ada ruang kosong masih bisa pumping di mejanya. (photo #3) (photo #3 Apron & Cooler Bag)   Semangat meng-ASI-hi PS. Tips ini bisa dipakai juga buat stay at home mom yang mau jalan-jalan ke mall or traveling.   Bonus: Penampakan Cooler Bag-ku pas mau pulang kantor.   TA-DAA! (photo #bonus. Another 2 ICE GELs yang aku simpen di Freezer kantor: ICE GEL GABAG 500gr & ICE GEL NATURAL MOMS)