Constructive Eati
NAOMIITO
ASI
anak
me
hamil
Bayi
Ibu
MPASI

Melatih Motorik Anak dengan DIY Fluffy Jelly

Melatih motorik anak dengan Fluffy Jelly.Kebanyakan anak mudah sekali bosen sama mainannya. Seperti Nano nih baru main mainan barunya 2 hari Uda bosen. Ga mungkin dong tiap 2 hari sekali beli mainan baru. Nah mumpung Nano suka banget sama fish, saya punya ide lucu nih. Yaps Fluffy Jelly with his toy

Melatih motorik anak dengan Fluffy Jelly Kebanyakan anak mudah sekali bosen sama mainannya. Seperti Nano nih baru main mainan barunya 2 hari uda bosen. Ga mungkin dong tiap 2 hari sekali beli mainan baru. Nah mumpung Nano suka banget sama fish, saya punya ide lucu nih. Yaps Fluffy Jelly with his toys. Cara buatnya super gampang. Bisa pakai agar-agar atau jelly. Kali ini saya pakai jelly merk Nutrijell dengan variasi 3 warna yaitu orange, pink, dan hijau. Cara buatnya: • Masak 1 persatu jelly tujuannya supaya warnanya ga bercampur, jadi saya sekalian bisa ajarin Nano warna. • Masukkan dalam beberapa wadah, tujuannya supaya jellynya tidak sekali habis jadi bisa cukup lama memainkannya. • Setelah jellynya sedikit adem, masukkan mainan si kecil. Mainan yang di masukkan kalo bisa sampai tenggelam. • Nah kalo nano kan suka pegang yang dingin-dingin. Jadi sebelum di kasih ke Nano saya masukkan ke kulkas dulu. Reaksi Nano: Pertama kali di kasih super excited, tapi ternyata cuma di pegang-pegang doang dan di tunjuk-tunjuk doang. Mungkin Nano bingung cara mainnya. Setelah saya memberikan contoh baru dia mulai happy dan tusuk-tusuk jellynya buat selamatin fish yang ada di dalem jelly. Main ini kira-kira bisa menghabiskan waktu 30-40 menit. Ga nyangka Nano bakal sehappy dan seseru itu main Fluffy Jelly ini. Next buat mainan lain ah.