Constructive Eati
NAOMIITO
ASI
anak
me
hamil
Bayi
Ibu
MPASI

Thank You 2018 For a Precious Moment

Pertama-tama mau say Thankyou to MamiBuy and all MamiBuy Bloggers uda adain Event ini. ❤ Gak terasa bgt uda ganti tahun ke 2019. Happy New Year all.. Semoga di Tahun 2019 kita semua diberi kesehatan, dan apa yg diimpikan tercapai. Amin-amin :)

Pertama-tama mau say Thankyou to MamiBuy and all MamiBuy Bloggers uda adain Event ini. ❤   Gak terasa bgt uda ganti tahun ke 2019. Happy New Year all.. Semoga di Tahun 2019 kita semua diberi kesehatan, dan apa yg diimpikan tercapai. Amin-amin :)   Aku mau cerita moment berharga aku di 2018.. Dari awal bulan januari 2018 pertama kali tahun baru dan ultah suamiku bareng keluarga kecilku^^ Hidup aku tuh berubah pas ada Derrick, keluarga kecilku kehadiran Derrick di pertengahan mei 2017, Derrick hadiah terindah dari Tuhan anak yg di nanti-nantikan, yang di tunggu2. Karna dapetin Derrick itu penuh perjuangan emang sih gak sesusah Mommy-Mommy lain, tp aku bener-bener sempet sampe stress karna semua org pada tanya uda isi belum? Uda hamil belum, uda lama loh, masih belum hamil juga? Dari habis aku merit 6 bulan aku dinyatakan hamil tapi cuma hamilnya bertahan 7 week aja. Padahal uda seneng banget, uda tau hamil uda di jaga baik-baik tapi hasilnya buat aku sedih dan down banget. Dokter bilang aku hamil kosong, gak berkembang. Setelah dikuret gak hamil juga, karna semua teman-teman dan saudara pada tanya dan buat stress jadi aku sama suami memutuskan untuk periksa ke beberapa dokter, dan dokter menyatakan ga apa-apa ini, gk ada yang salah dari kalian cuma dikasih vitamin aja. Habis periksa dokter juga datang mensnya gak teratur, kadang bisa smpe 6 hari gak datang bulan dan dikira hamil gak tau ny gak, ini yg bikin down bgt. Ampe akhirnya bulan berikutnya krna aku terlalu sibuk urus ortuaku sakit, aku bolak balik RS itu pun masih naik motor sndiri bolak balik, smpe aku lupa uda telat 2 minggu, aku baru testpack dan hasilny positive dan pas cek ke dokter kandungan pas di USG uda ada detak jantung dan uda uda lengkap, seneng bgt akhirny rasain jd Mami juga. Jadi curhat deh ga apa-apa ya onti sayang.. Hehehe..    Pas di bulan February moment imlek pertama bareng Derrick. Dan pertama kali di bawa ke Kalimantan (ke kampung halaman) buat ketemu kung2 dan pho2 derrick, Puji Tuhan Derrick anakny anteng gak rewel di sepanjang perjalanan, karna dari ibukota butuh 4jam sampai ke rmh kakek dan nenek derrick. Moment imlek bener2 paling berkesan karna jarang sekali bisa kumpul keluarga besar dari pihak keluarga papi Derrick.    Di bulan maret dan april pertama kali Derrick jalan merambat, dan melangkah 2-3 langkah, karna aku Mami full time  jagain Derrick, aku bener-bener happy banget bisa liat perkembangan-perkembangan Derrick dari yang tumbuh gigi dulu waktu usia 3 bulan mau ke 4 bulan, balik badan di bulan 4, merangkak dibulan 5 dan sampe bisa jalan di bulan 11 bener-bener berkembangan Derrick itu cepat.   Nah pas masuk bulan mei adalah bulan kelahiran Derrick, yeayyy Derrick 1st bday, seneng bgt rasanya dan gak nyangka secepat ini perasaan baru aja lahirin Derrick dan gak tau nyaa uda 1thn. ^^    Nahh pas di bulan oktober aku baru join ke ig dan situs @mamibuy, nah pas akhir oktober itu MamiBuy adain kuis tiap minggu #tekatekimamibuy buat menyambut IMBEX dari situ aku baru ikutin trus, dan pas penguman pemenang happy banget klo aku jadi salah satu pemenang, thanks banget MamiBuy ❤ dan aku seneng banget bisa tau MamiBuy, karna MamiBuy itu bener-bener banyak solusi buat ibu hamil, buat si kecil dan bisa sharing banyak hal.   Dan banyak bgt deh moment-moment indah di taon 2018 bersama keluarga kecilku dan keluarga besar.   Memasuki di taon 2019 doa kami ingin punya anak ke-2, moga-moga diberi kepercayaan sama Tuhan. :) Dan doaku buat MamiBuy di 2019 makin sukses lagi makin banyk inspirasi-inspirasi yang luar biasa, Semangat!!!   ~XoXo~ -Suna-