Constructive Eati
NAOMIITO
ASI
anak
me
hamil
Bayi
Ibu
MPASI

2018 Penuh Makna

Hai hai mom semua!! Baru aja nongol nih, langsung ikutan event. HAPPY NEW YEAR ya mommy hebat semua.. Semoga resolusi yang baik segera terealisasikan, sukses dunia akhirat, bahagia selalu, sukses selalu, diberikan kesehatan dan rejeki yang lancar. Aamiin. Terimakasih untuk Allah atas segala nikmat,

Hai hai mom semua!! Baru aja nongol nih, langsung ikutan event.   HAPPY NEW YEAR ya mommy hebat semua.. Semoga resolusi yang baik segera terealisasikan, sukses dunia akhirat, bahagia selalu, sukses selalu, diberikan kesehatan dan rejeki yang lancar. Aamiin.   Terimakasih untuk Allah atas segala nikmat, rejeki, dan kebahagiaan yang telah diberikan. Syukur Alhamdulillah selalu saya ucapkan dan tak henti-hentinya untuk bersyukur. Karena dengan pengalaman 1 tahun di tahun 2018 membuat saya semakin bisa bersyukur, semakin dewasa, semakin sabar, semakin semakin lebih baik. Alhamdulillah.   Bunna ijin ikut event ya. Wah!! seneng banget ya kan bergabung di Mamibuy, selalu banyak event, banyak hadiah, banyak ilmu, banyak kebahagiaan, bersyukur bisa berada di sini. Dan kebetulan saya bergabung di tahun 2018. Seru dan seneng banget ada di sini. Ya walau kemarin sempat hilang timbul yak. Maafkan Bunna galau berlama-lama nih, jadi bawaannya unmood.   2018 adalah tahun yang penuh makna untuk saya, suka, duka, terharu, bahagia, senang wahh semuanya jadi satu. Kenapa penuh makna? Karena di tahun ini banyak sekali pelajaran yang saya dapatkan. Dari ekonomi keluarga, urus anak sendirian dari umur sebulan lebih, makin sering ditinggal suami kerja keluar kota, di rantau berasa sendiri karena punya saudara berasa tak punya, saudara rasa temen, teman rasa saudara, punya teman cuman 1 yang paling dekat, selebihnya teman suami tapi baiknya minta ampun, dapat gift dari MamiBuy padahal baru join udah dapat, lebaran pertama kami bareng Nardut, mudik pertama setelah 2 tahun nda pulang, perayaan kecil-kecilan turun tanah si Nardut, ngerayain ulang tahun bersama keluarga walau tanpa suami, bertemu sahabat dan teman-teman, ulang tahun pertama si Nardut, pertama kalinya ke pantai bertiga (padahal minta ke sana udah dari jaman kapan, baru kesampaian), ngasih surprise untuk ayah yang lagi ulang tahun dan yang terakhir ada konflik di akhir tahun yang menyebabkan saya galau berkepanjangan.   Yah... buanyakkk banget momen spesial yang saya rasakan di tahun 2018,, ya dari momen yang saya sebutkan tadi..    Merasakan hidup sendirian di rantau jauh dari orang tua, keluarga dan saudara sangatlah sulit untuk saya. Dan harus mengurus bayi dari umur 1 bulan lebih mau 2 bulan. Baru juga lahiran langsung ditinggal tugas keluar kota. Merasa sendirian karena ibu saya menemani saya hanya sebentar saat lahiran. Jadi, sedikit membuat saya shock, bingung harus bagaimana, mandiin, masak, beberes rumah, haha bikin saya stress di awal. Stres atur waktu kali ya, tapi lama kelamaan yeyeyey bisa. Seneng banget dong, ya walau dibarengin dengan turunnya BB, yang penting happy lah untuk semua. Kebetulan saat anak saya lahir per-ekonomian keluarga saya pun bisa dibilang ya masih kurang terjaga dengan baik, tapi Allah baik banget dek, setelah ada Nardut, ekonomi kami semakin membaik. Alhamdulillah. Thank you Allah 🙏   Anak pertama pengen banget beli ini itu, sayang belum bisa, karena uangnya cukup untuk hal yang lebih penting, tapi bersyukur bisa dapat dari berbagai giveaway. Salah satunya dapat 1 set alat makan Simba dari MamiBuy. Dan masih banyak lagi gift yang didapat. Alhamdulillah.   Tahun 2018 adalah lebaran pertama kami bareng Nardut. Berasa makin rame aja di rumah. Ya walau lebarannya jauh dari sanak keluarga. Tapi lebaran bersama keluarga menyusul karena harus mudik dulu. Di tahun ini senang sekali bisa pulang, setelah 2 tahun tak bisa pulang. Ya.. Kado yang sangat berharga untuk saya, karena bisa bertemu keluarga sekaligus mengenalkan Nardut ke keluarga besar, happy banget pastinya. Dan tak disangka ternyata ibu dan mbak saya merencakan acara turun tanah kecil-kecilan. Mengundang anak-anak kecil teman dari ponakan saya. Dan sekalian untuk acara berkumpulnya keluarga. Kenapa sampai dirayain? Mungkin keluarga saya sedikit merasa kasian ya😂, karena si Nardut tidak ada acara apa-apa nih saat di rantau hehe, dari tingkepan dan lain-lain lah yang berhubungan dengan tradisi Jawa. Eh.. pernah sih sekali hehe, acara cuplak puser mah kalau orang Jawa bilang yaitu copotnya pusar. Biasa lah ya keluarga saya ini Jawa, jadinya masih sangat kental akan tradisinya.  Kalau tidak dilakukan pasti ditanya😆. Padahal tidak harus begitu kan sebenarnya pun tak apa. Intinya ya ngikut aja sudah mah kita ini😅   Happy banget rasanya bisa pulang ke rumah bertemu semuanya. Alhamdulillah. Bisa ngerayain ulang tahun kecil-kecilan juga bareng keluarga, kebetulan kalau di keluarga saya tradisinya dibikinin nasi kuning hehe.. Saat si Nardut ultah pun walau jauh ya dibikinin nasi kuning, tapi nasi kuningnya by photo aja. Setelah mudik balik ke tanah rantau happy banget dong mau ketemu ayah, sedikit merasa sedih pula karena bakalan jauh dari keluarga. Setelah beberapa bulan kemudian si Nardut ulang tahun yang pertama nih. Kebetulan si Nardut demam, batuk, pilek dan loyo juga. Itupun masih disempetin foto, tapi fotonya hanya sendirian nih. Karena cuman berdua aja di rumah, Bunna lagi rembes😆, dan ayah dinas keluar kota. Tak apa lah, segitu aja happy banget nih si Nardut. Saat ulang tahun saya hanya menyediakan puding yang dibuat sendiri, dihias dan diberi lilin saja, dan tak lupa untuk diabadikan dong hehe. Karena kebetulan setiap ulang bulannya saya foto, bedanya saat ulang tahun ada lilinnya. Walau si Nardut belum ngeh ya dengan acara beginian, tapi dia happy banget loh. Puding yang sudah dibuat juga dibagikan ke teman-teman sekitar rumah hehe. Bisa berbagi berkat walau hanya sepiring puding itu sudah membuat kami bahagia☺   Alhamdulillah nih setelah ayah pulang dari luar kota, kita dapat hadiah. Hadiahnya berupa jalan-jalan ke pantai yang jaraknya agak jauh dari rumah. Dari dulu nih Bunna pengen ke sana tapi si ayah mah ogah mau ngajakin. Alhasil.. bisa terealisasikan saat si Nardut ulang tahun yang pertama dan sekalian nih ngenalin pasir, air asin dan lingkungan baru untuk Nardut. Nah.. bagaimana dengan reaksi si bayi? Suka banget dari kejauhan lihat laut. Tapi ketika kita deketin nih, eee malah takut meluk ayahnya. Namun, setelah beberapa menit kemudian malah ketagihan, mandi di tepi pantai bikin ketagihan. Akhirnya sewa pelampung deh hehe.. Seru dan happy banget pastinya si bayek satu ini, eh bayek besarnya juga sih. 😀   Bulan berikutnya gantian ayah yang ulang tahun nih, kebetulan puding dicampur spons cake hehe. Lagi-lagi puding, maklum lah kita hanya buat sesuatu yang ada di rumah dan kebetulan juga tidak beli tart 😊. Malam hari sebelum hari spesialnya ayah, si Nardut ini begadang loh.  Bantuin bikin puding dan ngehias puding. Dan baru bisa bobo setelah kasih surprise ke ayah. Tengah malam kita tiup lilin bareng dan berdoa bersama, tak lupa untuk foto. Cekrek cekrek cekrek. Ya.. kegiatan sederhana begini sudah bisa buat bahagia loh. Walau tanpa kado😊 Banyak sekali kebahagiaan yang saya rasakan tapi di penghujung tahun saya berasa mendapatkan petir di siang hari tanpa hujan, tanpa ada aba-aba, tanpa ada pemberitahuan, tanpa ada tanda-tanda. Mungkin ini cara Allah untuk menunjukkan kasih sayangnya kepada saya. Dan setiap permasalahan yang ada mengajarkan kita untuk lebih dewasa, lebih sabar juga tenang menghadapi masalah, semakin dekat dengan Allah.   Allah itu Maha Baik, Allah tak pernah tidur. Saya yakin setiap permasalahan yang ada pasti akan ada hikmahnya. Jadi, tetaplah tenang, sabar dan harus kuat.   Jika hidup di rantau, pasti akan merasakan teman rasa saudara.. Jadi, baik-baiklah pada orang lain, maka orang itu akan baik padamu. Hargailah orang lain maka orang itu akan menghargaimu. Perlakukanlah orang lain dengan baik, niscaya kamu akan diperlakukan dengan baik. Kuatkanlah hatimu ketika kamu jauh dari keluargamu. Karena hidup di rantau itu sangatlah butuh orang yang kuat.   Merantaulah... Dan kau akan dapatkan pengganti dari orang-orang yang kau tinggalkan. Berlelah-lelahlah dahulu, manisnya hidup akan kau dapati setelah lelahnya berjuang. Jangan lupa selalu semangat ,kuat dan sabar di tanah rantau😊😘 (Kata-kata penguat untuk saya dan bisa juga untuk kalian ya, sang pejuang di tanah rantau😊)   Karena itu saya menyebut tahun 2018 penuh makna. Penuh dengan kebahagiaan, penuh dengan kesyukuran, penuh rejeki, penuh dengan banyak makna yang harus saya ambil hikmahnya.    Jangan lupa bersyukur atas apa yang sudah kita terima ya😊    Alhamdulillah. Terimakasih 2018. Selamat datang 2019. Semoga semakin baik untuk ke depannya. Aamiin. Barakallah🙏   Berikut adalah sebagian foto dari kebahagiaan kami di tahun 2018      Segitu aja ya foto momen bahagia kami. Kalau di upload semua terlalu banyak. Bisa ribuan nih. Bisa-bisa pusyiing yang lihat nih😆   Tak perlu mewah untuk bisa bahagia, cukup hal yang sederhana sudah bisa membuat bahagia. Bahagia itu kita yang ciptakan bukan orang lain. Karena sesungguhnya kebahagiaan yang kita bangun itu bisa menjadi berkat tersendiri. Tidak hanya untuk diri sendiri tapi untuk orang lain. Jadi jangan lupa ciptakan kebahagiaan versimu sendiri ya, bukan versi orang lain😘   Semoga dengan bergantinya tahun ini semakin berkah ya untuk semuanya. I loveyou from us😚   Terimakasih untuk Allah, Nardut, Ayah, keluarga di Jawa, sahabat dan teman yang selalu memberi dukungan. Terlalu sayang pada kalian. I loveyou so much.😗   Alhamdulillah.. Maa syaa Allah Tabarakallah.. Barakallah.. 🙏       Salam sayang dari kami Bunna&Nardut 😘