hamil
menyusui
hamil minggu
anak sakit
ASI
MPASI
Resep mpasi
GTM
review

Moment Natal Terindah di Tahun 2018

Buatku, Natal di Tahun 2018 lalu merupakan natal terindah sepanjang hidupku. Aku sudah sering melewati Natal sejak aku kecil, tapi kali ini bener-bener berbeda!

Buatku, Natal di Tahun 2018 lalu merupakan natal terindah sepanjang hidupku. Aku sudah sering melewati Natal sejak aku kecil, tapi kali ini bener-bener berbeda! Dan Natal kali ini nggak akan pernah terlupakan karena diwarnai dengan kehadiran orang-orang terkasih dalam hidupku yang sebenernya sudah menjadi wishlist dalam doaku di tahun sebelumnya. Yang aku minta bukan harta tapi people soalnya, dan bagiku tahun 2018 adalah anugrah terindah karena Tuhan mengabulkan apa yang aku harapkan. Tahun 2018 pertama kalinya aku melewati natal bersama suamiku sebagai 1 keluarga yg seiman dan ini blessing yg luar biasa nggak ternilai buatku. Ini perayaan Natal di gereja moms, ada dekor-dekor lucu kaya gini dan ada acara-acaranya juga. Jarang-jarang suamiku mau diajakin foto bareng, tapi karena aku minta dan aku bilang "kan ini moment natal pertama kita bertiga". Tahun ini soalnya Faith juga sudah ada dan dia bukan baby lagi, jadi bisa mulai ngerti arti Natal, ikutan happy juga donk.. Natal 2018 pertama kalinya aku bikin banner ucapan yg isinya foto kita bertiga juga as one family.. Baru bisa punya kaya gini tahun ini karena fotonya ini baru bikin waktu 1st birthdaynya anakku di bulan February. Sekalian ambil foto keluarga tema Natal biar bisa buat Christmas Greeting hehe.. Dan aku suka banget sm foto ini sampai aku pajang di pigura kamarku. Feel warm and happiness.♥️ Trus, ini pertama kalinya juga bisa ngerayain Natal bersama temen-temen. Padahal tahun sebelumnya sering lihatin postingan temenku yang bisa kumpul-kumpul di resto and tuker-tukeran kado, pingin banget. Eh tahun 2018 ini terwujud lho. Thanks God! Punya temen-temen kaya mereka bener-bener bawa kebahagiaan sendiri buatku. Aku merasa spesial banget. Padahal mungkin bagi sebagian orang lain, hal ini biasa aja. Anakku juga bisa ikut happy-happy bareng temen-temen seumurannya dan dia jadi bisa punya banyak temen. Tergabung dalam komunitas meet up surabaya sampai bisa adain 1st event kita, dan aku diikutin dalam grup panitia, rasanya wow gak nyangka banget. di luar ekspektasiku, Tuhan memberikan lebih daripada yang aku minta. I'm so blessed!   Tahun 2018, liburan Natal pertama dimana aku bisa jalan-jalan dan have fun bareng anak tetangga. Jujur, dari kecil aku nggak pernah ngerasain punya tetangga itu kaya gimana, di dalem perumahan rata-rata nggak ada yang peduli dengan neighbourship. Sedangkan sejak aku pindah rumah dan lahir Faith (waktu itu masi baby banget), kenal sm tetanggaku 1 ini. Nggak ikut foto si cece tetanggaku ini, soalnya dia yang fotoin aku bertiga samaa anaknya. Dia baik pol dan sering bantu aku maupin Faith saat kita susah sepanjang tahun 2018. Ini juga anugrah dari Tuhan yg luar biasa buatku, padahal si cece ini non kristiani tapi bisa sangat menghargai kami bahkan anggap kami seperti keluarga sendiri.   Tahun 2018 juga ada blessing yg buatku bisa dekat sama saudaraku. Anakku dan anaknya juga udah seperti temen rasa saudara. Tuhan jawab doaku. Aku pernah minta disatukan kembali sama saudaraku. Karena tahun sebelumnya nyaris nggak pernah pergi bareng apalagi Natalan bareng kaya tahun ini, karena konflik. Mudah-mudahan hubungan persaudaraan kami bisa selalu deket seperti ini. Dan happy banget Faith and jojo dapat kado Natal yang sama. Berkat Tuhan yang luar biasa nggak pernah terduga emang.   Thanks 2018 yang udah kasih moment natal persis seperti yang aku impikan. Punya keluarga, saudara, bahkan teman-teman, lengkap rasanya. Thank You atas kasih karuniaMu, 2018 is my sweetest Christmas ever! #mamibuyID #mamibuystories #2018moment #2018story #mommyFaithsharing