Constructive Eati
NAOMIITO
ASI
anak
me
hamil
Bayi
Ibu
MPASI

Fungsi Lain Korek Kuping LED

Hai moms, ini artikel yang saya tulis ke 2 semoga sih bisa terus bagi info - info seperti moms lainnya.

Hai moms, ini artikel yang saya tulis ke-2 semoga sih bisa terus bagi info-info seperti moms lainnya. Kali ini mengenai korek kuping led ya moms yang mungkin benda kecil ini bagi sebagian orang tidak penting, tetapi bagi mama-mama ini berguna banget khususnya saya hehehe... Korek kuping LED ini selain bersihin kotoran telinga juga berguna untuk bersihin kotoran hidung, terdengar aneh tetapi yess ini berguna moms.  Ini berdasarkan pengalaman saya, saya sudah praktekan kepada anak saya dari awal sampai sekarang saya sudah memiliki 2 anak. Awalnya, risih banget lihat anak kok hidungnya kotor bersihin deh pakai cotton bud kering yg ramping tetapi kok msh ada yang melekat kering di dinding hidung, akhirnya coba deh basahin pakai air hangat dikit hasilnya juga susah banget keluar.  Cobain deh pembersih hidung yang dijual seperti merk **gie b**r nose & ear cleaner yang punya 2 sisi tetapi kurangnya cahaya jadinya jadinya ragu buat ambil kotoran takut kena dinding hidungnya.  Akhirnya berpikir gimana bersihin sampai bersih tetapi bisa kelihatan kotoran di dalamnya hmmmm.....  Pakai senter kok ribet, tangan satu pegangin tangan satunya ambil kotoran belum lagi anak kalau diambil kotoran hidung kan gerak-gerak melulu. Greget banget kan kalau lihat masih ada kotoran yang nempel. Dasar mamanya risih, bongkar-bongkar cari apaan yah yang bisa kepake dan ga ribet, nah akhirnya ketemu deh tu korek kuping LED, saya pilih pinggiran model scoop yang kecil iseng-iseng deh mom cobain dan beneran berhasil. Kotoran lengket-lengket bisa diambil dan bisa lihat ke dalam hidung jadinya ga was-was juga yang paling penting hidung jadi bersih. Yeayy... Berhasil!!  Tipsnya kalau bersihkan hidung versi saya:  1. Usahakan anak dalam keadaan tenang sehingga tidak gerak-gerak (kalau saya lebih suka pas tidur) 2. Sebisa mungkin di tempat terang  3. Pastikan alat yang dipakai itu aman dan dalam keadaan bersih 4. Siapkan tisue untuk meletakkan kotoran hidung yang terambil Oo iya, mengenai harga sendiri saya sukanya korek kuping LED ini murah banget bahkan ga sampai 2 ribu perak yang saya beli tetapi carinya di online yang bisa free ongkir juga jadinya irit banyak. Untuk masalah baterai sih biasanya bisa tahan sampai 2 bulanan lebih dengan pemakaian setiap hari (tergantung ya). Saya bela-belain stock korek kuping LED ini banyak sampai bagi-bagi juga ke saudara karena sekali beli sekalian deh. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.    Best Regards,  AGUSTIN