Constructive Eati
NAOMIITO
ASI
anak
me
hamil
Bayi
Ibu
MPASI

Goodbye 2018, Hello 2019!

Seperti selalu, kali ini pun mau bikin rekapan tahun 2018 dan sedikit harapan di tahun 2019.

Seperti selalu, kali ini pun mau bikin rekapan tahun 2018 dan sedikit harapan di tahun 2019. Agak sulit bikin rekapan di 2018 dan mungkin ga terlalu detail karena komponen hape tidak mendukung dan keyboard notebook error. Jadi yasudahlah ya, sebisanya aja. Hahaha. Tahun 2018 status berubah (atau bertambah, ya) jadi seorang Ibu. Januari 2018 melahirkan anak laki-laki yang lucu, dan mengemaskan yang kami beri nama Abercio Javier (Cio). Melahirkan secar dengan kontraksi dan dua kali induksi yang maha dasyat.  selama hamil BB naik 15 kilo, pasca melahirkan masih sisa 8 kilo. Puji Tuhan Selama ini naikin BB susah banget. Resolusi tiap tahun ingin gendut, akhirnya tahun ini kesampean. Hahaha. Akibat BB naik drastis, baju-baju banyak ga muat. Selain harus nabung buat beli yang baru, harus cari kerja lagi buat biaya hidup sehari-hari. Wkwkwk. Tahun ini pertama kalinya ga natalan sama  mantan suami karena sudah lost contect. Pertama kalinya juga rasain natalan sama tahun baruan dengan anak semata wayang, Cio. Bahagia yang gak terucap tahun 2018  benar-benar berkesan sekali. Hehehe     Juli 2018, resign dari tempat kerja dan bisa urus Cio seorang diri. Puji Tuhan, meski berdua tapi ada Mama dan adik-adik yang bantuin. Meski dengan bumbu sedikit drama. Puji Tuhan 15 Agustus dua adik laki-laki lulus Sekolah Menengah Kejuruan, siap-siap cari lowongan kerja.  1 Oktober 2018 Rahel adik perempuan dapat tawaran kerja. Sekian lama menganggur dan focus kuliah, di rumah tadinya hanya Mama yang bekerja Puji Tuhan sekarang beban Mama terasa lebih ringan. Dan Oktober 2018 juga, Dicson adik laki-laki nomor tiga di terima kerja.  Akhir Oktober, Feru adik bontot dapat panggilan kerja di Tanggerang. Sudah saatnya Mama istirahat di rumah dan main sama Cio aja. Enam tahun yang lalu, Bapak di pangggil Sang Pencipta. Tahun ini nambah dua Cucu laki-laki, Cio dan Gabriel. Puji Tuhan makin lama foto keluarga makin rameeee. Dan Feru udah banyak saingannya, ga gantenggg sendiri lagi. Hehehehe.  Akhir November 2018 David adik laki-laki nomor dua ikut tes CPNS dan lolos SKD, sekarang sedang menunggu pengumuman lulus SKB. Karena hanya dia yang bisa diandalkan. Hahahaa. Rela resign untuk ikut CPNS tahun 2018, semoga rejekinya dia. Long weekend natal, pertama kalinya liburan keluarga. Sama Mama, Cio, dan adik-adik yang lagi libur kerja. Cio happy, Aku Mama capek. Hahahaa. Liburan sama bayi ternyata melelahkan. Habis ini kita rencanain liburan keluarga lainnya lagi, ya. Tapi bukan di Jakarta loh... Tahun 2018 Join web Mamibuy, awalnya pegen tau forumnya seperti apa, dengan buat pertanyaan. Eh tenyata banyak yang respon, seru sekali jadi banyak teman, banyak ilmu, penggetahuan semakin luas untuk aku pribadi, senang berada di web ini. Bikin akun member @winda untuk aktif di forum tanya jawab, bikin artikel, ikutan event dan giveaway dan Puji Tuhan beberapa kali menang dan dapat hadiah secara gratis dari Mamibuy.      Penghujung Tahun 2018 di tutup dengan drama anak bayi yang semakin besar dan gak bisa diam, lagi aktif-aktifnya belajar jalan. Ya Tuhan terima kasih, Kau sudah banyak menolongku. Cio sehat, tumbuh kembang Cio sempurna. semoga di tahun baru ini, Cio satu tahun sudah bisa berjalan.  Puji Tuhan untuk 2018 yang campur aduk. Senang dan sedih semuanya ada. Semoga menjadi bekal dan pelajaran untuk tahun-tahun sebelumnya. Aamiin.  Sudah siap untuk 2019 dengan segala wishlist yang mudah-mudahan bisa tercapai. Apa saja ituuuu..... Persiapan cari sekolah baru, lamar kerja disana, turunin BB biar lebih energik, nabung buat masadepan Cio, baca lebih banyak buku. Mau mulai nulis lagi, mudah-mudahan sempetttt... Pergi (minimal) ke dua tempat baru. ntah berdua sama Cio atau pun family holiday lagi sama Mama dan adik-adik. atau juga pergi sekeluarga Silitonga lengkap beserta menantu dan cucu. Bikin sesuatu yang memorable pas ulang tahun Cio yang pertama, 2 hari lagi loh.... Dan utama semoga tahun ini Cio sudah bisa di tinggal pergi kerja sama Aku, biar ada uang kita nak. Hahhah. well, you know what I mean. Aamiin. Aamiin. Aamiin. To end something old, will start something new. Wish you a mighty heart, though with a little word. Happy new year! May his year brings new hopes for us.  So..goodbye 2018 And Hello, 2019.