Constructive Eati
NAOMIITO
ASI
anak
me
hamil
Bayi
Ibu
MPASI

Keseruan MamiBuy di IMBEX 2018

Akhir tahun, enaknya ngapain? Apalagi kalau bukan belanja akhir tahun, Bunda Indonesia pasti kenal deh pameran akhir tahun terbesar produk Ibu dan anak di Indonesia, yaitu IMBEX!! Kali ini MamiBuy ikut ambil bagian di IMBEX.

Akhir tahun, enaknya ngapain? Apalagi kalau bukan belanja akhir tahun, Bunda Indonesia pasti kenal deh pameran akhir tahun terbesar produk Ibu dan anak di Indonesia, yaitu IMBEX!! Kali ini MamiBuy ikut ambil bagian di IMBEX. Yuk, cekidot ada apa saja yang asik di IMBEX 2018 ini??   Bun, lihat logo MamiBuy gak?   Ini booth MamiBuy tahun ini, meriah yah, temanya pesta akhir tahun. Booth MamiBuy full of happiness~ :) Sayang banget booth MamiBuy kali ini lokasinya sedikit susah dicari, tapi gapapa, kami jalan-jalan keliling sambil membawa si bola-bola undian, koq. Terimakasih untuk Bunda, Ayah dan adik-adik yang sudah mampir ke booth MamiBuy, as you can see, they are so happy terima kado dari MamiBuy~~ Maaf yah, bola-bola undian MamiBuy bikin adik-adik kecil histeris, jadi banyak yang ngerengek minta muter bola..   Terimakasih para blogger Mom MamiBuy, Mom Wenny, Mom Santi, Mom Lyssa, Mom Mitha, Mom Zehan yang kebetulan tinggal di Jakarta dan sekitarnya yang sudah bela-belain mampir ke booth MamiBuy. Terimakasih all the Celebgrams yang udah mampir ke MamiBuy!!! Ada beberapa yang baru ketemu muka, makasih sudah ramah kepada Bunda Kepo.   Lihat kantong MamiBuy dengan gambar Bunda Kepo? Buibu lagi asik ngantri dapetin kantong MamiBuy~ Bunda Kepo juga ada meliput launchingnya stoller HYBRID yang terbaru, yaitu Stacy edition. Kalau yang belum tau, motonya HYBRID itu Hybrid make Daddy happy, why?? Price-nya ramah kantung, stylish dan keren. Ada banyak pilihan warna loh, ada graniit, stone, raspberry.  Bisa masuk kabin pesawat, kemarin denger Bu Anik cerita kalau di penerbangan Cathay, SQ, Lion Air semua lewat masuk kabin. Jadi Bunda gak usah khwatir lagi. Apalagi buat Bunda yang suka nge-mall sendiri, Hybrid ini bisa dibuka tutup hanya dengan satu tangan.  Buat Bunda yang suka belanja, tenang, dijamin gak this stroller won't fall ke belakang, jadi aman untuk bayi di dalamnya. Booth paling HOT sejagat IMBEX adalah Little PALMERHAUS, ngantrinya bok~ Udah kaya ngantri sembako saja, panjang dan gak ada habisnya.   Ternyata Little PALMERHAUS ini jualan baju-baju anak toh~ Bahannya enak, pantes Bunda-Bunda pada gercep takut kehabisan.   Who doesn't know MOOIMOM? MOOIMOM, brand international ini juga hadir di IMBEX, masih dengan warna biru layaknya Tiffany & Co. jadi pusat perhatian di IMBEX.    Peralatan makan Thinkbaby juga hadir di Indonesia, pasti bakal jadi perhatian Bunda-Bunda saat memilih peralatan makan anak, nih!    Booth buku, selalu ramai pengunjung. Bunda Kepo percaya dah, Buibu Indonesia pasti menjunjung tinggi pendidikan si kecil. Semangat!! THÉO merek furniture asli Perancis ini keren banget. Tau kenapa kerennya? Soalnya dia gak cuma bisa digunakan sebagai baby crib, tapi kalau letak-letak kayunya dipindah-pindah, bisa jadi meja belajar anak yang mungkin bisa digunakan 100 tahun lamanya. Jadi Bunda gak usah takut 'gak kepakai' lagi baby cribnya~ THÉO, pewarna furniture dengan water base, eco-friendly material, packagingnya hasil dari recycle dan bisa di daur ulang lagi, jadi katanya pabriknya hampir zero waste, wow yah!!   Salah satu jagonya dalam dunia playmat, PARKLON.    Ini juga tempat makan baru loh, Bun. Bisa untuk makanan panas dan dingin dalam satu kotak makan. Kece yah OMIEBOX.   Herbilogy, walaupun boothnya kecil, tapi cantik banget~   Perhatikan deh di booth JupinerCoco menyediakan fitting room kecil untuk si kecil, lucu banget yah. Lalu wallpaper yang bunga-bunga itu, konon memang di design supaya jadi instagrammable wall.     MATCHSTICK MONKEY juga sudah hadir di Indonesia, dulu pernah jadi salah satu giveaway di MamiBuy. BabyRovega, Premium Baby & Kids Furniture menggunakan premium material yang aman bagi bayi dan anak-anak. Masuk ke boothnya langsung terbayang-bayang bunny, hehe, karena basically semuanya ada nuansa bunny, super cute! Pada IMBEX 2018, BabyRovega membawa koleksi furniturenya yaitu Adelaide V.2 Lifetime Babycrib yang merupakan inovasi baby crib bisa di-extend berubah menjadi single bedbox, jadi Moms tidak perlu bingung harus beli toddler bedbox setelah anaknya sudah lebih besar.  ​Ada juga baby drawers yang dibagian atasnya ada baby changing table untuk ganti popok baby yang detachable jadi kalau sudah tidak terpakai bisa dilepas dan bisa tetap digunakan dengan fungsi general. Very efficient, yah Moms! Buat Moms yang cari nursery chair for breastfeeding, nursery chairnya juga nyaman sekali, karena itu yang paling penting, Moms nyaman baby nyaman. Ada animals kids chair and small stuffs juga (custom wooden name dan custom wood milestone card) and.. Moms juga bisa custom furniture, loh! So, buat Moms / Mom-to-be yang bingung mau cari baby furniture dimana, bisa langsung cek IG-nya mereka.   Castle booth Mammy Poko cantik!!     Bunda ada yg beli botol edisi khusus anniversary-nya Mickey Mouse by Pigeon gak?   Trunki Luggage Paddington juga hadir di Indonesia. Petite Mimi, gak pernah deh lihat baju-baju di booth ini rapi, pastinya karena diobrak-abrik oleh segerombolan Bunda-Bunda yang antusias memilih baju yah~ Let the fun, BEGUN!! Berawal dari tahun 2017, produk pertama yang dirancang adalah wood made balancing bike, dari bahan kayu ini kita sebagai orangtua bisa mengenalkan alam ke anak~ Semuanya hand made loh!!!    Backgroundnya EGG stroller, cantik banget!!   Booth-booth di IMBEX jauh lebih besar daripada Mommy n' Me, makin banyak pilihan, makin banyak brand-brand lokal maupun internasional yang ikut berpartisipasi.