Constructive Eati
NAOMIITO
ASI
anak
me
hamil
Bayi
Ibu
MPASI

Peralatan MPASI Si Kecil

Nah berhubung beberapa hari kemaren banyak banget yang tanya kira2 apa aja sih yang di perlukan waktu si kecil mulai MPASI.

Nah berhubung beberapa hari kemaren banyak banget yang tanya kira-kira apa aja sih yang di perlukan waktu si kecil mulai MPASI. Ini versi aku yah: √ Baby booster Menurut aku ini kepake banget, supaya anaknya tau tiap makan harus duduk. Soalnya berdasarkan pengalaman kerabat ada yang kebiasaan anaknya sambil di gendong pas makan. Kebayang ga sih moms encok nya kalo berat si kecil uda 10 kg lebi :) So buat aku ini penting banget. √ Peralatan makan Ini pasti ya moms harus di siapkan. Biasanya pilih yang bpa free jadi aman untuk si kecil. Selain itu juga biasanya aku pilih yang ga mudah pecah dan warnanya yang Colourful. √ Perlengkapan dasar Ini juga salah satu yang penting dan harus di siapkan moms yaitu peralatan untuk mengukus & panci. Selain itu juga pertama kali dikenalkan dengan makanan, kita ga langsung memberikan si kecil makanan padat. Jadi biasa ada alat untuk menyaring makanan supaya makanan si kecil jadi halus biasanya kita sebut pure. >> Rekomendasi pengolah makanan untuk MPASI √ Botol ASI / plastik penyimpan Biasanya botol ASI aku pakai kalo lagi buat kaldu kadang bisa juga pakai plastik lalu di bekukan. Kalo plastik penyimpanan yang aman untuk makanan biasanya aku pakai untuk alpukat, terkadang kita beli alpukat matengnya suka berbarengan dan ga mungkin dong kita langsung habisin semua. Jadi biasanya aku buka dan simpan di plastik, jadi ga rusak. √ Slow cooker Ini pas baby banget pernah kepake sih, terus waktu traveling juga cukup kepake. Tapi kalo ga ada ini masih bisa siapin MPASI koq moms, jadi buat aku slow cooker ga begitu penting sih moms. Nah kalo menurut aku ini yang kepake sih untuk mulai MPASI si kecil. Semoga membantu para mommy yang mau masuk dunia MPASI si kecil yah :) >> Kumpulan food processor ramah kantong