Constructive Eati
NAOMIITO
ASI
anak
me
hamil
Bayi
Ibu
MPASI

Review Baby Massage Machine (Japan People)

Hello Mommies, Mami varo mau review hadiah giveaway dari mamibuy nih namanya BABY MASSAGE MACHINE Merk Japan People. Awal ada giveaway ini sempat ragu sih buat ikutan soalnya berpikir ini bahaya ga yah masa alat gituan masuk dalam air apa ga kena sentrum anaknya.

Hello Mommies, Mami varo mau review hadiah giveaway dari mamibuy nih namanya BABY MASSAGE MACHINE Merk Japan People. Awal ada giveaway ini sempat ragu sih buat ikutan soalnya berpikir ini bahaya ga yah masa alat gituan masuk dalam air apa ga kena sentrum anaknya. Pertimbangan lainnya kalau ada produknya pasti donks yang ciptakan udah didesign dengan baik supaya yang gunain safe apalagi produk bayi. Lalu iseng-isenglah ikutan giveawaynya karena mikir lumayan buat masage varo dirumah dan hoki kepilih buat cobain ini nih foto barangnya.     Pertama datang paket dan buka langsung senang banget karena ini produknya so cute dan imut banget designnya. Lalu cepat- cepat pasang baterai dan ga sabaran mau cobain padahal udah malam. Dicobalah di bak mandi demi melihat kecanggihan alat satu ini. Dan so amazing!!!! Super keren loh.   Ini loh yah tampilan depan dan belakang dari mesin ini:     Baby massage machine ini Cuma pake 3 baterai AA dan ini pasangnya mesti buka dulu bautnya dan tutupnya rapat banget (kedap) jadi wajar aja ga kemasukan air. Awalnya juga sempat ragu ini masuk air apa ga rusak dan takut juga salah pakai malah rusak sebelum direview, tapi pikir- pikir plus penasaran mana tulisannya jepang semua yah mami ga ngerti dan akhirnya terkumpullah niat mencoba di bak mandi dulu sebelum dicobain ke anaknya. Rempong yah? Iyah saya mank rempong orangnya.   Ini nih gambar tempat batrenya mesin ini:     Bongkar pasang baterainya juga gampang cuma pake obeng aja:     Tempat baterainya ada dua bagian yah, yang pertama isinya satu baterai seperti ini:     Dan yang sisi satunya lagi bisa isi 2 baterai lgi, gambarnya seperti ini:   Kalau baterai udah dipasang ketiganya, kita masukkan ke dalam tempatnya itu seperti ini:   lalu bisa ditutup dengan kedap karena ada karetnya seperti gambar ini: so udah yakinkan kalau ini beneran aman ga bakalan kemasukan air lalu nyentrum gitu. yakin aja yah moms soalnya saya udah coba dan buktikan sendiri ini beneran safe buat anak kita.   Ini nih tampilan bagian-bagian lain Baby massage kesayangan varo saat ini:   1. Bagian Belakang ini ada speaker yang lumayan gede makanya suaranya juga gede     2. Ada tempat keluar air ketika diangkat dari air atau ketika digantung     3. Ada gantungannya     4. Ada tempat keluar bubble di kiri dan kanan bawah mesin     5. Baby massage machine ini ada 3 tombol yang terdiri dari:   A. Mode Musik Mode ini kalau ditekan bisa mengeluarkan lagu dan lagunya juga enak didengar.   B. Mode Sport Mode ini menurutku mode super lengkap dimana kalau ditekan ada suara musik, getaran massage yang enak banget buat baby dan bisa keluarin bubble juga ketika dipermukaan air.    C. Mode Bubble Mode ini mode terunik dari alat ini kalau ditekan dan diletakkan dipermukaan air akan terbentuk bubble atau gelembung- gelembung air. Ini bikin anak super happy, ga hanya anak saya juga happy lihatnya. selain mengeluarkan bubble mode ini juga ada getarannya jadi bisa nih anak kalau massage ampe ketiduran biar ga berisik dengan musik pake mode ini aja.     Overall alat ini sungguh bagus dan berguna. Saya sempat cobakan massagenya ditangan dan memang berasa geli-geli getarannya yah wajar kan ini buat baby mana mungkin getarannya kencang nanti sakit kena bayinya. mesi ni juga disarankan untuk penggunaan bayi diatas 3 bulan. Selain itu, penggunaannya juga gampang tinggal tekan mode yang kita inginkan lalu masukkan pada permukaan air. Inget yah permukaan air kalau kecelup ga ada efeknya. Setelah dipakai bisa digantung (udah ada gantungannya, praktis!) biar air yang masuk bisa menetes dan kering.   Oh ya, baby massage ini menurutku selain bisa buat didalam air juga bisa buat mainan soalnya music dan getarannya tetap bisa kok hidup walaupun ga didalam air. Cuma ga ada efek fun dari gelembungnya aja.    Berikut ini video dari pengunaan mesin baby massage ini pada varo yah:   Ini video pertama kali cobain baby massage ini, keliatan donks varo masih bingung banget ini apaan. udah gitu pas mode sport dia bingung donks ada getar- getarnya. Sekarang sih udah mulai enjoy dia pakenya, udah ngerti  bubblenya itu juga, cuma belum ada yang bisa videokan aja nih.   Ini video penggunaan singkatnya seperti dijelaskan sebelumnya ada 3 mode:   Terima kasih tim MamiBuy sudah memberikan varo kesempatan untuk mencoba baby massage machine yang supercute dan keren ini. Sukses selalu yah, oh ya buat yang berminat bisa hubungi tim MamiBuy yah atau ikutan nih lagi ada lomba red and white photo competition buat dapatin baby massage machine ini untuk 2 orang beruntung.   Semoga bermanfaat.