Constructive Eati
NAOMIITO
ASI
anak
me
hamil
Bayi
Ibu
MPASI

REVIEW: Japan People Beezy Board

Never stop to explore. Never stop to learn.Sepertinya dua kalimat diatas sangat cocok untuk menggambarkan perkembangan si kecil dari hari ke hari. Jika kita amati dan cermati pengetahuannya semakin bertambah. Rasa ingin tahunya pun berbanding lurus, semakin meningkat. Respon yang kita berikan terhad

Never stop to explore. Never stop to learn. Sepertinya dua kalimat diatas sangat cocok untuk menggambarkan perkembangan si kecil dari hari ke hari. Jika kita amati dan cermati pengetahuannya semakin bertambah. Rasa ingin tahunya pun berbanding lurus, semakin meningkat. Respon yang kita berikan terhadap rasa ingin tahunya tak jarang kita berkata: jangan ya, nak! No no no baby! Ga boleh ya sayang! Dsb. Tapi kesannya kok malah seperti 'membunuh' rasa ingin tahunya yaa, Mami. Mungkin tanpa kita sadari kata-kata itu bisa menghambat perkembangan anak untuk mengeksplorasi apa yang ada disekitarnya. Atau malah yang fatalnya lagi, bisa menyebabkan kepercayaan diri si kecil tidak berkembang secara maksimal. Padahal niatnya lita sebagai orang tua hanya ingin menjaga keselamatan mereka. Usia Balita yang adalah usia emas dimana anak-anak belajar dari bermain. Mainan yang mereka gunakana akan berpengaruh pada bagaimana mereka belajar.  Children learns as they play. More importantly in play, they learn how to learn.-Fred Donaldson Oleh karena itu, Beezy Board hadir untuk menjawab permasalahan diatas. Beezy Board adalah mainan edukasi berbentuk papan/kotak yang didalamnya terdapat benda-benda yang sering ditemukan di rumah. Itulah mengapa si kecil akan sangat tertarik untuk mengeksplornya. Sebenarnya Beezy Board ini mainan yang sudah lama populer di luar negeri. Beezy board yang akan saya review kali ini Japan People Beezy Board buatan Jepang. Secara umum, Beezy Board ini berbahan dasar plastik yang pasti aman digunakan untuk bayi. Ukurannya 22×5,5×26cm dan setiap detailnya tumpul sehingga aman digunakan. Warnanya eyes catching berwarna hijau dan benda-benda yang ada di dalamnya di desain warna-warni untuk menstimulasi indera penglihatan anak. Adapun detail benda-benda yang ada didalam Beezy Board: 1. Bagian luar Pada bagian luar Beezy Board ini berbentuk seperti bagian depan rumah. Terdiri dari pintu dan gagang pintu, bel rumah, kunci rumah, kotak surat dan gambar hewan peliharaan. Surprisingly, beezy board ini ada suaranya. Uniknya jika pintu rumah dibuka menggunakan kunci akan keluar suara 'selamat datang' sebaliknya jika pintu rumah dikunci akan terdengar suara 'byebye'. Juga ada suara doggie menggonggong. So cute. 2. Bagian dalam Pada bagian dalam sebelah kanan terdapat cermin, handuk, shower gel, floating duck doll dan kran air. Nah kalo kran air nya dinyalain maka suara air mengalir akan kedengeran disertai dengan lampu yang bercahaya. Keren deh. Dibawahnya ada HP yang layarnya bisa di scroll dan tombolnya bisa ditekan menghasilkan suara. Lagi lagi dalam bahasa Jepang yaa, Mami. Hahaha. Disamping HP terdapat colokkan mungkin ingin mengambarkan kalo itu charger yaa. Sedangkan pada bagian kiri atas terdapa t jendel yang bisa dibuka tutup. Jika dibuka bisa melihat pemandangan outdoor seorang wanita yang sedang menjemur pakaian di halaman rumah. Selanjutnya ada kotak tissue plus tissuenya. Gemes banget deh ini. Tau aja anakn saya suka mainin tissue. Terakhir, ada stop kontak dengan tempat colokannya. So far, Gabrian suka banget sama mainan ini. Paling suka diotak-atik yah itu kotak tissue ama colokkan. Sebelum ada ini juga dia paling excited sama tissue dan colokan. Gimana lucu dan gemes banget kan, Mami Beezy Boardnya?! Makanya aku bersyukur dan berterimakasih banget kpd MamiBuy yang udah ngasi hadiah yang berguna ini. Bikin Gabrian jadi sibuk bermutu bermain sekaligus menstimulus perkembangan inderanya penglihatan, peraba, pendengaran, sendi dan syaraf. Btw Mami kalo penasaran penampakkan Beezy Board ini secara detail bisa di ceka ceki di IG @alvinibakara karena disitu aku videoin langsung isi Beezy Board ini. Thankyou semoga review ini berguna buat Mami semua. Xx