Constructive Eati
NAOMIITO
ASI
anak
me
hamil
Bayi
Ibu
MPASI

Tips Membawa Anak Bepergian Dengan Commuter Line

Hello mommies...Siapa nih moms yang suka naik commuter line atau kereta??? Saya langsung angkat tang...

Hello Mommies... Siapa nih Moms yang suka naik commuter line atau kereta? Saya langsung angkat tangan tinggi-tinggi. Commuter line atau kereta ini enak dipakai sebagai kendaraan umum karena nyaman tempat duduk luas, dingin karena pake ac, cepat karena ga kena macet, dan pastinya jalannya mulus ga pake kena lobang.  Saya sejak hamil memang sering naik commuter line karena hampir setiap bulan saya akan main ke rumah mertua saya di jakarta barat. Kalau pake commuter line yah sekitaran 1 jam sudah sampai. Kalau pakai mobil kelamaan kena macetnya apalagi kalau weekend. Oleh karena itu varo sejak usia 3 bulanan sudah saya bawa naik commuter line. Sebenarnya lebih gampang loh bawa varo naek commuter line pas 3 bulan ketimbang sekarang. Kalau sekarang bisa minta turun ke lantai, minta cemilan, dan lainnya. Buat mom yang pengen coba jalan-jalan bawa baby ini saya kasih tips yah: 1. Cari jadwal keberangkatan kereta yang penumpangnya sepi biasanya selain jam kerja 2. Pakaikan anak baju yang nyaman dan jangan terlalu tipis karena dingin 3. Berikan asi yang cukup sebelum naik kereta 4. Persiapkan apron menyusui kalau tiba- tiba anak mau menyusui bagi perjalanan yang cukup lama 5. Persiapkan cemilan atau makanan untuk anak makan dikereta kalau dia lapar 6. Bawa mainan kesukaan anak  7. Bawa gendongan anak yang nyaman, kalau saya sekarang bawanya hipseat biar varonya enak duduknya 8. Bawalah diaper bag yang berisikan keperluan mendadak bayi kalau gumoh atau diaper bocor Membawa bayi naik commuter line tidak perlu menjadi hal yang mengkhawatirkan, karena kalau anak sudah sangat rewel dan mau turun kita bisa turun dulu di stasiun terdekat dan setelah anak tenang baru dilanjutkan lagi perjalanannya. Sejauh ini sih varo naik commuter line belum pernah rewel malahan happy banget karena rame dan adem. Semoga bermanfaat.