Constructive Eati
NAOMIITO
ASI
anak
me
hamil
Bayi
Ibu
MPASI

Manfaat Buah Pir Bagi Ibu Hamil

Buah merupakan bahan makanan yang harus rajin dikonsumsi oleh Ibu hamil. Selain rasanya yang segar, buah mengandung banyak nutrisi yang baik bagi kehamilan.

Buah merupakan bahan makanan yang harus rajin dikonsumsi oleh Ibu hamil. Selain rasanya yang segar, buah mengandung banyak nutrisi yang baik bagi kehamilan. Dari sekian banyak buah, salah satu jenis buah yang sangat baik dikonsumsi selama kehamilan adalah buah pir. Buah yang kaya akan kandungan air ini memang menjadi favorit para Ibu hamil karena dianggap mampu mengusir rasa mual. Nah, apa sajakah manfaat buah pir selama kehamilan? Berikut ulasannnya.   1. Mencegah gangguan tabung saraf Buah pir mengandung asam folat atau vitamin B9. Ibu hamil dharuskan banyak mengonsumsi berbagai macam bahan makanan yang mengandung asam folat, salah satunya buah pir. Asam folat ini sangat penting bagi janin selama kehamilan, terutama pada trimester pertama karena dapat mencegah gangguan tabung saraf yang menyebabkan risiko keterbelakangan mental dan kelahiran prematur.   2. Meningkatkan sistem imun tubuh Vitamin C yang terkandung dalam buah pir berkhasiat meningkatkan sistem imun atau kekebalan tubuh dalam melawan infeksi atau berbagai macam penyakit. Kandungan vitamin C ini juga membantu penyerapan zat besi yang dibutuhkan oleh tubuh agar Ibu hamil terhindar dari rasa lemah, lesu, anemia akibat dari kekurangan zat besi.   3. Mencegah sembelit Seperti buah lainnya, buah pir juga kaya akan serat. Sebagai sumber serat yang sangat baik, buah pir ini berkhasiat membantu melancarkan proses pencernaan sehingga dapat mencegah sembelit yang biasa dialami oleh Ibu hamil. Untuk mendapatkan serat yang lebih banyak, Anda dapat mengonsumsi buah pir beserta kulitnya (tanpa dikupas).   4. Menambah energi Buah pir mengandung sekitar 100 kalori sehingga mengonsumsi satu buah pir setiap hari cukup menjadi cadangan energi. Selain itu, energi juga didapat dari dua jenis kandungan karbohidrat sederhana yang terdapat dalam buah pir, yaitu fruktosa dan glukosa. Energi sehat dalam buah pir ditunjang dari serat dan karbohidrat yang dikandungnya sehingga mudah mengenyangkan perut Anda jika disantap. Dengan begitu, buah pir tidak akan membuat berat badan Anda meningkat.   5. Mencegah kanker Buah pir juga mengandung antioksidan yang berkhasiat dalam melawan radikal bebas yang jelas berbahaya bagi kesehatan Ibu dan janin. Bahkan, kandungan antioksidan ini juga ampuh dalam melawan dan menghancurkan sel-sel jahat dalam tubuh yang dapat menyebabkan berbagai macam kanker, seperti kanker payudara, kanker usus, dan kanker rahim.   Nah, sungguh berkhasiat kan buah pir ini. Selain segar dan nikmat disantap, berbagai kandungan nutrisi buah pir juga sangat bermanfaat bagi kesehatan Anda dan janin. Jadi, usahakan selalu jadikan buah pir sebagai buah atau camilan keseharian Anda ya, Mam. Semoga bermanfaat.     Sumber: Ibu dan Mama Baca juga # Bolehkah Ibu Hamil Minum Kopi # Bolehkah Ibu Sakit Menyusui